La victoria del combinado austriaco de visitante ante Azerbaiyán, dejó a los suecos dependiendo de un milagro.

La selección de Austria se impuso ante el conjunto azerbaiyano por 0-1, en el Estadio de Bakú; con el gol de penal anotado por Marcel Sabitzer a los 3 minutos del segundo tiempo.

La victoria austriaca hace que la selección sueca quede sin chances matemáticas de alcanzar un cupo de clasificación a la Eurocopa 2024 en el Grupo F de las Eliminatorias. Austria y Bélgica han sumado 16 puntos, mientras que Suecia se ha quedado con 9; en la previa a su duelo contra los belgas.

Esta situación da como resultado que Suecia quede fuera de la Euro por primera vez desde la edición 1996. Aunque la única esperanza que le queda al cuadro dirigido por Janne Andersson es que hasta seis selecciones del Grupo B de la UEFA Nations League logren clasificar a la competencia que se realizará el próximo año en Alemania. Por ahora, nada más dos de los combinados nacionales del Grupo B han logrado clasificarse a la Eurocopa.