Cerro Porteño logró sufrida victoria en carácter de local, en medio de su aniversario número 111 de vida institucional ante Ameliano, quien fue su verdugo la semana pasada tras eliminar al equipo azulgrana de la Copa Paraguay. Pero en otro contexto, por la clausura, la victoria 3 a 2 fue vital para los dirigidos por Víctor Bernay, debido a que posteriormente Libertad se frenó con empate sin goles frente a Guaraní.

La “V azulada” comenzó ganando con gol de Richard Torales a los 23 minutos, en un enredo defensivo del dueño de casa, logrando empujar la pelota, pero, posteriormente, a los 54, Diego Churín fue encargado de poner la paridad con un derechazo, gol que le vino bien después de sus fallas en la “copa de todos”.

Pocos minutos después, llegó la anotación de Federico “Pachi” Carrizo, el balón quedó para Churín, tapó Joaquín Papaleo y finalmente el rebote favoreció a Carrizo para mandar adentro y concretar el 2 a 1. Los dirigidos por Humberto García lograron nuevamente llegar al empate con gol de penal por parte de Elvio Vera, finalmente, transitando hacia el final del duelo, Ronaldo De Jesús le dio la victoria a los azulgranas para coronar la fiesta con marcador de 3 a 2.

AVAR: Héctor Balbuena

Goles: 56’ Diego Churín, 60’ Federico Carrizo y 90’+2’ Ronaldo De Jesús (Cero Porteño); 24’ Richard Torales y 74’ Elvio Vera, de penal (Ameliano)

Amonestado: 90’+6’ Diego Churín (Cerro Porteño)

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Lucas Quintana, Fabrizio Peralta, Ronaldo De Jesús y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Damián Bobadilla (90’+2’ Rafael Carrascal), Wilder Viera (46’ Alfio Oviedo) y Alan Núñez (80’ Enzo Giménez); Cecilio Domínguez (80’ Luis Riveros) y Diego Churín. DT: Víctor Bernay.

Sportivo Ameliano (2): Joaquín Papaleo; Fabián Franco (90’+1’ Hugo Benítez), Walter Cabrera, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes; Alejandro Samudio (61’ Elvio Vera), Édgar Zaracho, Aldo Maiz y Luis Ortiz (76’ Gustavo Caballero); Richard Torales (76’ Kevin Benítez) y Sergio Bareiro (61’ Alberto Contera). DT: Humberto García.