Libertad y Cerro Porteño empataron 1-1 y extienden al menos una fecha más el epílogo del torneo local.

Una victoria gumarela era lo único que le faltaba al cuadro de Tuyucua para consagrarse bicampeón en este 2023, sin embargo; “el Ciclón” consiguió un empate que atragantó el grito de campeón por parte de los “Repolleros” y pone suspenso al tramo final del Campeonato Clausura.

Tras un tramite vibrante en La Huerta, Libertad logró ponerse en ventaja con el gol de Bautista Merlini a los 40 minutos del segundo tiempo. Parecía que la fiesta comenzaba para los dirigidos por Ariel Galeano.

Sin embargo, apenas dos minutos más tarde (42 del complemento) Cecilio Domínguez anotaría el empate azulgrana, postergando al menos una fecha más la vuelta olímpica para el “Guma”.

Concluida la fecha 19 de la Copa de Primera, Libertad sigue al frente de la tabla con 42 unidades; escoltado por Cerro que suma 35. A falta de tres fechas, los albinegros siguen a un triunfo o una derrota cerrista de alzarse con un nuevo trofeo en este año —ya se llevaron el Torneo Apertura—.

La fecha 20 tendrá los encuentros de Cerro y Libertad en simultáneo, ante la posibilidad de la consagración del cuadro “Gumarelo”. Una victoria le asegura el título, así como una derrota de los azulgranas o empates de ambos equipos.

Cerro Porteño recibirá a Tacuary en la Nueva Olla, mientras que Libertad jugará de visitante ante el Sportivo Luqueño. Ambos partidos serán este domingo a las 19:00 horas.