El tricolor carioca logró llevarse la victoria ante el Al Ahly de Egipto y se metió por primera vez en su historia en la Final del Mundial de Clubes.

Sin demasiadas complicaciones, el actual campeón de la Copa Libertadores venció por 2-0 al elenco campeón de la Liga de Campeones de la CAF y se llevó el pase al duelo decisivo del torneo.

Jhon Arias abrió la cuenta desde el punto penal, cuando el cronómetro de la Ciudad Deportiva Rey Abdullah de Buraydah, Arabia Saudita; marcaba los 25 minutos de la etapa complementaria. El colombiano cambió por gol la pena máxima originada tras la infracción de Percy Tau a Marcelo dentro del área del elenco africano.

Posteriormente, ya cerca del final del encuentro; John Kennedy con un gran remate colocado contra el parante derecho del golero egipcio, sentenció el resultado a favor del “Flu”; a los 44 minutos del complemento.

Ahora el equipo dirigido por Fernando Diniz espera a su rival en la gran final de este viernes; al cual conocerá está tarde.

A las 15:00 hs, el Manchester City (campeón de la UEFA Champions League) se medirá al Urawa Reds (campeón de la
AFC Champions League) para definir al segundo finalista.