Libertad empata ante Tacuary en La Huerta

El “Guma” fue frenado en cada por un impetuoso Tacuary, que rescató un punto de la casa del campeón defensor del torneo.

Libertad y Tacuary completaron la Fecha 7 del Apertura 2024 anoche en el Tigo La Huerta. El resultado final fue empate 1-1.

Los “Repolleros” debían ganar a como dé lugar para mantener los cuatro puntos de ventaja al frente de la clasificación, ya que 2 de Mayo se acercó a la cima gracias a la victoria de local por 2-0 ante Nacional El pasado sábado.

Sin embargo, los dirigidos por Ariel Galeanl no contaban con la fortaleza que dispuso el “Tacua” para buscar llevarse una victoria de Tuyucuá.

A los 25 minutos del primer tiempo, Derlis Rodríguez sorprendió marcando el 0-1 en favor de la visita, haciendo tambalear al elenco bicampeón del fútbol paraguayo.

El equipo de Barrio Jara demostró un gran nivel en la primera etapa, a pesar de no poder equiparar fuerzas ante el elenco local. Utilizando sus armas, salió a pelear el resultado desde el inicio y lo demostró al ser uno de los rivales más incómodos que le ha tocado a Libertad en lo que va de la temproada.

Ya en la segunda mitad, el equipo “Gumarelo” salió con determinación a buscar revertir el marcador y aunque “el Demonio” Antonio Bareiro logró igualar el partido a los 7 minutos, el resultado no se movió nuevamente.

Con el empate, Libertad se mantiene en la punta con 15 puntos, pero solamente a dos unidades de distancia de su inesperado escolta 2 de Mayo y a tres del tercero, Sportivo Luqueño.