El Manchester City volvió a ganar, para no perderle pisada al Liverpool en la pelea por la liga de Inglaterra.

Loa dirigidos por Pep Guardiola lo volvieron a hacer: desplegaron un fútbol ofensivo, avasallante y efectivo; ante un rival que no pudo soportar la presión y la intensidad.

El City se llevó la victoria ante el Burnley por 3-1 y sumó 46 unidades, quedando a cinco del Liverpool que lidera la tabla con 51 puntos; pero se debe tomar en cuenta que los de Manchester aún tienen un partido menos, por lo que podrían acercarse aún más.

Con doblete del cumpleañero Julián Álvarez a los 16 y 22 minutos de la etapa inicial, el City encontró la ventaja que necesitaba para manejar el partido a su antojo, neutralizando los intentos del Burnley de llegar al arco de Ederson.

Rodri aumentó la diferencia al minuto de habler iniciado el segundo tiempo, para que el encuentro termine por cerrarse cuando aún le faltaban poco más de 45 vueltas al cronómetro en el Etihad Stadium.

La visita decoró el resultado a los 48 minutos del complemento, con el tanto anotado por Ameen Al-Dakhil.