La Selección Paraguaya sub 23 obtuvo su primera victoria del Preolímpico, en un encuentro de altísimo voltaje ante la Uruguay de Marcelo Bielsa.

Con el antecedente del último amistoso —en el que los charrúas se impusieron por 4-1— existía cierto nivel de dudas en relación a como le iría a nuestra Selección en el choque por la segunda fecha del Sudamericano. Más aún cuando antes del primer cuarto de hora de juego, los dirigidos por “el Loco” ya ganaban 2-0, con doblete de Luciano Rodríguez, tras dos jugadas en las cuales tanto la defensa guaraní como el arquero Ángel González podían haber hecho un poco más.

Sin embargo, la desventaja en el marcador no cambió la idea de juego del equipo de Jara Saguier, que encontró el descuento con el cabezazo de Ronaldo De Jesús a los 30 del primer tiempo. Pero a los 34 de la etapa inicial, nuevamente Rodríguez —esta vez aprovechando un rebote cedido por González— le daba dos tantos de ventaja a los uruguayos y completaba un “hat-trick”.

El golazo de Diego Gómez a los 44 del primer acto daba esperanzas a la Albirroja, que se iba al descanso perdiendo por 3-2.

En el segundo tiempo el combinado nacional tuvo mejores chances y capitalizó las jugadas de pelota parada para generar peligro, siendo esta la forma en la que tras un entrevero en el área charrúa posterior a un tiro libre, Marcelo Fernández con un golpe de taco empataba el encuentro. Iban 9 minutos del complemento.

Finalmente a los 27 minutos de la etapa complementaria, volvería a aparecer Gómez; ejecutando un tiro libre mientras la barrera uruguaya aún se acomodaba, sorprendiendo con un remate colocado que daba vuelta la historia y ponía en ventaja a los nuestros por 4-3.

Paraguay tuvo chances de aumentar el marcador con Marcelo Pérez en dos ocasiones, sin embargo el tanteador no se movió la victoria paraguaya ante los prodigios de Bielsa terminó siendo por la mínima.

Nuestra selección suma 4 puntos en el Grupo B, del cual comparte el liderato con Argentina, que tiene la misma cantidad de puntos.

La Albirroja jugará este sábado a las 17:00 hs ante su par de Perú, por la tercera fecha del torneo.