Guaraní empata agonicamente y Libertad gana con polémica

El desarrollo de la segunda fecha del Campeonato Apertura 2024 dejó una jornada de miércoles cargada de goles y cuestionamientos.

En primer turno, Sol de América recibió a Guaraní en Villa Elisa. El Danzarín buscaba sumar de a tres en casa, tras haber empatado con Olimpia en su estreno, mientras que el Aborigen —que también venía de empatar en la fecha 1— intentaría hacerse fuerte de visitante.

Luis Ortíz adelantó al dueño de casa a los 18 del primer tiempo, materializando la superioridad del cuadro solense desde el arranque del encuentro, superioridad que se fue acrecentando a medida que avanzaba el tiempo.

En la segunda etapa Sol continuó siendo superior a su visita, llegando a aumentar la ventaja al minuto 34 con el gol de Richard Prieto, que parecía sentenciar el encuentro con el 2-0.

Sin embargo, el epílogo del encuentro tenía preparado un final dramático, con un Guaraní que se encendió sobre el final y logró descontar al minuto 37 con el gol del debutante Adrián Alcaraz. El descuento dio un envión anímico al Legendario que encontró el empate en el tercer minuto de adición, cuando nuevamente Alcaraz apareció para poner el definitivo 2-2.

Más tarde, en Tuyucuá; el vigente campeón recibía a Sportivo Luqueño, que venía envalentonado tras vencer a 2 de Mayo el fin de semana.

El elenco Gumarelo comenzó ganando con el tanto de Lorenzo Melgarejo a los 30 minutos del primer tiempo, en una jugada que desató una polémica tremenda en redes sociales; ya que tras el centro con el cual inicia la acción, luego de un rebote, el balón pega en el brazo de Óscar Tacuara Cardozo, quien termina habilitando a Melgarejo para convertir el tanto que quebraba el cero en el marcador. El árbitro del encuentro, Blas Romero, convalidó el gol.

No pasó mucho tiempo hasta que la visita encontró el empate, gracias a un penal sancionado vía VAR por el juez del partido, a causa de una mano del defensor Néstor Giménez dentro del área liberteña. Nicolás Maná se encargó de poner el 1-1 q los 42 minutos del primer capítulo.

Aún quedaría algo más en la primera fracción, ya que tras un córner desde la punta izquierda, Tacuara Cardozo puso el 2-1 a favor del Guma; a los 5 minutos del tiempo adicionado.

De esta forma el actual campeón logró cosechar su primera victoria en el Apertura y ahora comparte la punta junto a General Caballero de Juan León Mallorquín y Olimpia, todos con cuatro puntos.

La fecha culmina hoy con dos encuentros: 2 de Mayo vs Sportivo Trinidense, a las 18:30 hs y Sportivo Ameliano vs Cerro Porteño, a las 20:30 hs.