“La Joya” busca el Premio Puskás

El gol del paraguayo Julio Enciso ante el Manchester City aparece ternado como candidato al mejor gol del año, según la FIFA.

Este jueves se dieron a conocer las ternas para los premios a lo mejor del año que son entregados por la entidad madre del fútbol mundial. En estas listas, resalta la presencia de nuestro compatriota, como candidato al Puskás.

El 24 de mayo de este año, en un duelo perteneciente aún a la temporada 2022/23 de la Premier League, el ex Libertad sacudió las redes del arco citizen en el Falmer Stadium del Brighton (equipo en el cual milita) a los 38 minutos del primer tiempo, colocando el 1-1 definitivo del encuentro, con una definición exquisita desde fuera del área. Ese tanto le valió al oriundo de Caaguazu el poder ser seleccionado para llevarse el galardón al mejor gol del 2023.

Luego de una votación popular en la página oficial de la FIFA, la conversión de Enciso ha quedado entre las tres mejores del presente año y por lo tanto, como parte de los probables ganadores del premio.

El tanto de nuestro compatriota compite contra los goles de Guilherme Madruda del Botafogo SP de la Serie B de Brasil y Nuno Santos del Sporting de Lisboa de la Primeira Liga de Portugal.

Los resultados se conocerán en la gala a realizarse en Londres el próximo 15 de enero del 2024.