Guaraní, el único ganador del fin de semana

El Aborigen es hasta ahora el único que ha conocido la victoria, luego de que se hayan disputado cuatro de los seis encuentros de la tercera fecha del Apertura 2024.

El capítulo tres de la Copa de Primera arrancó este sábado con dos empates: en primer turno, Sportivo Luqueño no logró sacarle ventaja con Sol de América, en el Feliciano Cáceres. Cristian Amarilla a los 5 del segundo tiempo abrió el marcador para los solences, pero un minuto más tarde Alex Álvarez puso el empate para el auriazul. 1-1 fue el resultado final.

Sol sumó su tercer empate consecutivo en las primeras tres apariciones en el torneo, alcanzando 3 unidades y ubicándose en el octavo puesto. Por su parte, el punto le sirve a Luqueño para trepar a la quinta posición de la clasificación con 4 puntos.

El segundo duelo de la fecha fue el polémico 2-2 entre Olimpia y Nacional.

Nazareno Balón puso el primer tanto para el Tricolor desde el punto penal, a los 4 ‘ del primer tiempo. No tardaría en llegar el empate franjeado de la mano de Víctor Quintana a los 14’ de la primera fracción.

Junior Barreto adelantó a Olimpia antes del final del primer tiempo. Ya en la complementaria, Ignacio Bailone puso el definitivo empate a los 27 minutos.

Las dos principales polémicas del encuentro tuvieron que ver con decisiones que “favorecieron” a Olimpia, ya que el árbitro Derlis Benítez pudo haber expulsado a Carlos Espínola, el cual tras la infracción fue cambiado por el Chiqui Arce, dejando aún más comprometido al defensor Decano.

La otra jugada controversial ocurrió cerca del final del encuentro, cuando fue invalidado el gol que podría haberle dado la victoria a Nacional, esto debido a una infracción sobre un defensor de Olimpia. La situación fue protestada por los jugadores del “Trico”, que finalmente debió conformarse con el empate.

Con este resultado, Nacional se ubica décimo con apenas 2 puntos, mientras que Olimpia ha quedado cuarto con 5 puntos.

Ya el domingo, General Caballero de JLM recibió al Sportivo Ameliano en Ka’arendy.

Todo indicaba que Ameliano se llevaría la victoria, con el tanto de penal anotado por Alberto Contrera a los 36′ del primer tiempo. Sin embargo, cuando ya se jugaban cinco minutos de tiempo de reposición y el ocaso de encuentro parecía inminente, Diego Martínez Adorno puso el empate para el cuadro local.

El 1-1 mantiene a Gral Caballero invicto y con 5 puntos, en el tercer puesto de la tabla. Por su parte, la V Azulada de Barrio Jara acumula 4 unidades y se encuentra en el séptimo lugar.

Guaraní fue el único equipo que conoció la victoria este fin de semana, al golear de local 3-0 a Tacuary. El cuadro dirigido por Lucas Bovaglio tuvo un primer tiempo excepcional, en el cual logró conseguir la ventaja que le dio el triunfo.

Adrián Alcaraz a los 26′, Walter González a los 28′ y Juan Daniel Pérez a los 34′; anotaron para la goleada aurinegra que significó el primer éxito del equipo Legendario en lo que va del torneo, sumando 5 puntos y ubicándose en la segunda posición. Por otro lado, Tacuary continúa sin poder levantar cabeza, habiendo perdido todos sus partidos hasta ahora y quedando en el fondo de la tabla.

La fecha se completa hoy con dos partidos: Sportivo Trinidense vs Liberdad a las 18:30 hs y Cerro Porteño vs 2 de Mayo a las 20:50 hs.